篠原ゆき子【相棒】新レギュラーに決定!水谷豊と反町隆史との絡みはどうなる!?

篠原ゆき子【相棒】新レギュラーに決定!水谷豊と反町隆史との絡みはどうなっていくのか!?
篠原ゆき子【相棒】新レギュラーに決定!水谷豊と反町隆史との絡みはどうなる!?

 

篠原ゆき子さんが出雲麗音(いずもれおん)役で出演している長寿人気番組「相棒」で新レギュラーに抜擢!

「相棒」シーズン19では、水谷豊さん(杉下右京役)と篠原ゆき子さん(出雲麗音・いずもれおん役)がどのように絡んでいくのか実に見どころありますね。

しかも、配属先が、あの癖の強い伊丹憲一刑事と芹沢慶二刑事のいる警視庁捜査一課ということで、ハラスメントという苦難が予想できますが、出雲麗音が芯の強い度胸のある役柄で、捜査一課での仕事ぶりも楽しみの一つです。

そして、「相棒」シーズン19の第一回・第二回(プレゼンス前後編)で、ネット億万長者・加西周明石丸博也)による政財界・政官界の闇が出てきましたので、篠原ゆき子さん(出雲麗音・いずもれおん役)が杉下右京水谷豊)へどのように援護射撃をするのか、少し立場の違う相棒という役が誕生するかもしれません。

篠原ゆき子さんの【相棒】新レギュラーについて詳しく解説していきますので最後までお楽しみください!!

それにしても、「相棒」はシーズン19になってトリックにVRを取り入れ、さらなる進化をとげているのは流石としか言えませんね。

 

スポンサーリンク

篠原ゆき子の現在までの経歴や簡単なプロフィールをチェック!「中学生日記」デビューで25歳で中学生役、29歳では高校生役を演じた!

 

自ら進んであの癖の強い伊丹憲一刑事と芹沢慶二刑事のいる警視庁捜査一課に志願したという出雲麗音役を演じる篠原ゆき子さん!

これから伊丹刑事と芹沢刑事のハラスメントが過激になると思いますが頑張ってください!、、、と思わず応援したくなるほどの演技力のある篠原ゆき子さん、現在までの経歴や簡単なプロフィールをチェックしていきたいと思います!

2005年に映画「中学生日記」でデビュー、お気づきと思いますが、なんと25歳で中学生役を演じました。

2010年にはテレビドラマ「モテキ」で29歳で高校生を演じたというスゴイ経歴の持ち主です。

2014年には映画「共食い」(青山真治監督)で第28回高崎映画祭最優秀新進女優賞を受賞

こう見ると女優としての経歴がスゴイとしか言えません。

 

篠原ゆき子:女優としての経歴がスゴイ
2005年 映画「中学生日記」でデビュー、25歳で中学生役
2010年 テレビドラマ「モテキ」で29歳で高校生役
2014年 映画「共食い」で第28回高崎映画祭最優秀新進女優賞を受賞

 

映画出演では、2020年と2021年の出演作品がこちら!

◎浅田家!(2020年)
◎罪の声(2020年)
◎ミセス・ノイズィ(2020年): 主演・吉岡真紀 役
◎あのこは貴族(2021年)
◎女たち(2021年) 主演・美咲 役

 

テレビドラマやCMでも多数出演で活躍中ということで、演技力の高い実力派俳優というところですね!

 

篠原ゆき子プロフィール
芸名:篠原ゆき子(しのはら ゆきこ)
本名:篠原 友希子(しのはら ゆきこ)
旧芸名:篠原 友希子(しのはら ゆきこ)
生年月日:1981年1月21日(39歳)
出生地 :神奈川県
小学校から高等学校:桐蔭学園
大学:明治学院大学法学部法律学科卒業

身長:161 cm
サイズ:83 61 87
靴サイズ:24 cm

血液型:A型
仕事: 映画・テレビドラマ・舞台の女優
事務所:テアトル・ド・ポッシュ

 

今回の【相棒】新レギュラー・新メンバー決定で、篠原ゆき子さんの知名度がさらに上がることになり、さらなるご活躍が期待できますね!

 

スポンサーリンク

篠原ゆき子【祝!相棒・新レギュラー・新メンバー】大御所・水谷豊(杉下右京)への援護役の役回りがどうなるのか注目!

 

この投稿をInstagramで見る

 

篠原ゆき子 official Instagram(@yukiko_shinohara_official)がシェアした投稿

 

2020年10月21日水曜日は篠原ゆき子さんにとってターニングポイントなる日になるかもですね。

なんといっても長寿人気番組である【相棒】の新レギュラー・新メンバーに大抜擢になるんですから!!

あの癖の強すぎる伊丹憲一(いたみけんいち)刑事と芹沢慶二(せりざわけいじ)刑事のいる捜査一課に本人の希望で配属。

 

警視庁 捜査一課
・伊丹憲一(川原 和久・かわはらかずひさ):巡査部長
・芹沢慶二(山中崇史・やまなかたかし):巡査部長
・出雲麗音(篠原ゆき子)

 

番組のクライマックは、取り調べ室で女性の犯人と対峙するシーンですね!

取り調べ室で服を脱ぎ、胸の銃弾が貫通した痛々しい傷跡を犯人(女性)に見せ、

「女だったら、彼に胸の傷跡をみられる私の気持ちが想像できるかぁっ!」

という怒りのセリフをぶつける迫力のシーンが凄かったですね。

政財界・政官界とのつながりをにおわせた真の主犯のネット億万長者・加西周明石丸博也)は逮捕できず、杉下右京水谷豊)は「断じて許さない!」というセリフを残して話は終わりました。

新シーズン19は、相棒シリーズ20周年目を飾るにふさわしい始まりでしたね。

そして、新レギュラー・新メンバーとなる交通機動隊の白バイ隊員出身の出雲麗音篠原ゆき子)が、ネット億万長者・加西周明石丸博也)と政財界・政官界の闇を暴く重要な役回りを果たしていくのでしょうか!?

出雲麗音篠原ゆき子)と、杉下右京冠城亘との絡みはどうなっていくのか、実に楽しみなシーズン19となりますね!!

 

スポンサーリンク

篠原ゆき子の演技力の高さを主な出演作品「共食い」「ミセス・ノイズィ」「女たち」から感じよう!

 

一躍、【相棒】の新レギュラー・新メンバー抜擢で脚光を浴びた篠原ゆき子さんですが、出演作品にどんなものがあるか見ていきたいともいます。

2014年に映画「共食い」(青山真治監督)で第28回高崎映画祭で最優秀新進女優賞を受賞しました。

 

▼映画「共食い」:予告編

 

映画「共食い」
小説家・田中慎弥による人間の暴力と性を描いた芥川賞受賞作を『サッド ヴァケイション』『東京公園』などの青山真治が映画化した人間ドラマ。昭和の終わりの田舎町を舞台に、乱暴なセックスにふける父への嫌悪感と自分がその息子であることに恐怖する男子高校生の葛藤を映し出す。主演は『仮面ライダーW(ダブル)』シリーズや『王様とボク』の菅田将暉。名バイプレイヤーとして数々の作品に出演する光石研田中裕子が脇を固める。

 

▼映画「ミセス・ノイズィ」:予告編
▼主演・吉岡真紀 役

 

▼映画「女たち」:予告編
▼主演・美咲 役

 

 

篠原ゆき子さんの演技力の高さを主な出演作品「共食い」「ミセス・ノイズィ」「女たち」から感じましょう!

 

スポンサーリンク

あわせて読んでください【相棒】記事

 

「土曜ワイド劇場」単発ドラマとシーズン1から【相棒】ファンで再放送もめちゃくちゃ何回も繰り返し見てます。

こちら【相棒】の記事です。

お手すきの時間にでも読んでいただければ幸甚です。

 

 

ABOUT US

テレビ大好き「ムービー杉本」が芸能・アイドル・ドラマ・アニメ・スポーツを語る! テレビ番組・ドラマ・アニメ・マンガ・ノベルなどで、この人は誰?どんな人物? アラスジやネタバレ? など気になることがたくさん出てきます。自分の備忘録のためと、同じような事を知りたい人のために、疑問点を解消します。 そのほか、音楽、旅行、ワンコ、お金、、、様々なお役立ち情報を日々提供します。 お気軽に読んでくださいね!
教場、世にも奇妙な物語、、、フジTV系の無料で見放題・見逃し・フル動画の視聴なら!
初回2週間無料 FOD PREMIUM
教場、世にも奇妙な物語、フジTV系の無料で見放題・見逃し・フル動画の視聴!
2週間無料 FOD PREMIUM